顧客須知

1.印刷品有瑕疵時,請於收到貨當時或2日內提出,以利查對或辦理退貨事宜,並連同退回瑕疵品於本公司,則以補印及折讓方式處理(不接受退款)。
2.瑕疵品退貨重印,是以原檔案補印,如客戶有改檔需求,則需酌收售價一半費用。
3.合版印刷,乃收客戶所製作的檔案直接印刷,本公司不幫客戶改稿,避免不必要的爭議!
4.合版常見錯誤為色差、背印、裁切、轉檔等問題,請客戶收到貨後,先檢視所交貨之印刷品是否正確,如已加工或派報等..,恕本公司不負責承擔賠償責任。
5.若本公司疏失導致印刷品因故延遲( 印壞、漏印、色偏等合版問題 ),本公司只負責補印,但無法負責後續其他任何賠償問題。
6.陣圖的解析度為300~350dpi,模式為CMYK。
7.所有紙張與輸出材質皆有不同的特性,不可以螢幕或噴墨列印稿的顏色,無法作為印刷顏色比對標準,對顏色要求請附本公司數位印刷打樣( 數位銅版打樣顏色比對紙張只對銅版類紙張顏色才準確 ),其他材質印刷亦不負任何退(補)色差賠償責任。
8.版印刷為四色套印,紫色、咖啡色、橘色、綠色等皆為敏感色,只要CMYK其中一色誤差3~4%時,色差值差距會更明顯。如對顏色要求者,建議以獨立版或特別色印製為佳。
9.勿使用C100.M100.Y100.K100四色黑填色,總值勿超過200%以上的填色,以免造成油墨難乾導致背印,尤其是合成、象牙、一級或美術紙類材質不易乾燥,造成背印情形更嚴重。
10.複印刷之印件,每次印製顏色皆有一定色差,恕無法對色一模一樣。
11.合版印刷色差值於±10%左右為正常現象,舊稿加印亦難避免,請勿以此為退貨理由。
12.底色填圖或透明度設定需高於8%以上,避免顏色太淺無法印出。
13.四色黑易造成背印或套印不準,恕不得以此為退貨理由。
14.印刷合成紙請勿用較細的文字如「明體」或「楷書」的文字,容易發生套印不準的現象請恕無法以此原因退貨。
15.印件製作時,DM、名片的文字編排請離裁線0.3公分以上,避免裁切到文字,恕不負責。
16.所有印刷及後加工皆有3-5%的耗損,請自行多加放數,恕不構成扣款之理由。